Etiquetage et traçabilité

viande

Quelle est l’origine de la viande et du poisson consommés en Belgique ?

Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…

Photo D.Colienne

Comment connaitre l’origine des œufs?

La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….

Est-ce que l’agriculture bio est contrôlée?

Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés « bio » est obligé…

Comment connaître l’origine de la viande?

Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…

Quelles garanties de traçabilité du lait et des produits laitiers en Belgique?

 La filière laitière belge prend très au sérieux la qualité du lait et de ses produits laitiers. Son objectif :…