Conditions et mode d’élevage

abattoir-abattage-volailles-cover

Abattoir : étapes et conditions de l’abattage des volailles

Aujourd’hui, beaucoup de consommateurs s’interrogent sur leur consommation de viande et plus généralement, sur l’impact de l’élevage d’animaux de rente….

L’agneau de Pâques est-il un bébé?

Dans l’imaginaire collectif, on a souvent tendance à croire que l’agneau dit « de Pâques » est un nouveau-né ou qu’il s’agit…

Témoignage : Quel est votre avis sur l’écornage ?

Parole d’éleveur – Philippe Bingen « Avoir des vaches avec des cornes, c’est très dangereux. J’ai déjà eu un accident…

Quelles sont les conditions de transport des animaux d’élevage ?

Animaux d’élevage et transport Les conditions relatives au bien-être animal lors du transport sont strictement réglementées par une réglementation européenne…

Vache à hublot : qu’est-ce que c’est?

Il s’agit de la pose d’une canule sur la panse d’une vache, afin que des chercheurs scientifiques puissent accéder au…

Un éleveur de mouton parle de l’agneau de Pâques

Dimitri Nandrin, éleveur de brebis Rouge de l’Ouest, Province de Liège

Comment est élevé un animal bio?

L’agriculture biologique cherche au maximum à combler les besoins spécifiques des animaux et leur bien-être. Qu’est-ce qu’il mange ? Un animal…

Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?

Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…

Et si on vous disait la vérité sur le foie gras?

Son nom est synonyme de patrimoine, évoquant terroir et excellence. Pourtant, le foie gras est souvent déconsidéré. Et si on…