• Filter les articles par :

146 articles

COVID-19: puis-je être infecté par mon alimentation?

Une éventuelle transmission du virus par un aliment ne peut exister que si l’aliment a été manipuler par une personne…

lait cru - consommation

Le lait cru : quels bénéfices et limites pour la santé?

Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…

Quels sont les apports nutritionnels du lait ?

Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…

Quels sont les effets du lait sur la santé ?

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…

Photo D.Colienne

Comment connaitre l’origine des œufs?

La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….

Quelle utilisation des antibiotiques dans l’élevage?

L’occasion pour le secteur de l’élevage de rappeler pourquoi on utilise certains antibiotiques sur le bétail, comment et selon quels…

Témoignage : Quel est votre avis sur l’écornage ?

Parole d’éleveur – Philippe Bingen « Avoir des vaches avec des cornes, c’est très dangereux. J’ai déjà eu un accident…

Témoignage : Quelle gestion optimale pour les effluents d’élevage ?

Parole d’éleveur – Ferme « L’Herbagère » – M. MOUREAUX – Flavion (Namur) « En 2000, en faisant construire un…

Témoignage : Comment les éleveurs réduisent leurs émissions de gaz à effet de serre ?

Parole d’éleveur – A. Paquet, Dorinne « Durant 5 années, Gx ABT a mené une étude sur mes terres afin de…