• Filter les articles par :

149 articles

Quelle place pour le lait et les produits laitiers?

Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…

[Chiffres-clé] Plus de 30% des fermes ont disparu en moins de 30 ans

Quelques chiffres pour bien comprendre ce malaise au sein de la population d’agriculteurs wallons. Plus d’un 1/3 des fermes a…

Un éleveur de mouton parle de l’agneau de Pâques

Dimitri Nandrin, éleveur de brebis Rouge de l’Ouest, Province de Liège

Comment est élevé un animal bio?

L’agriculture biologique cherche au maximum à combler les besoins spécifiques des animaux et leur bien-être. Qu’est-ce qu’il mange ? Un animal…

Produit bio et produit naturel, c’est pareil?

NON! L’agriculture biologique est basée sur une approche systémique et globale. Elle est basée sur une règlementation, contrôlée et reconnue…

Est-ce que l’agriculture bio est contrôlée?

Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés « bio » est obligé…

Le saviez-vous? Les prairies fixent le carbone de l’atmosphère

L’élevage est souvent remis en question… Mais saviez-vous que la Wallonie était naturellement une région d’élevage à cause du climat et du relief? Saviez-vous aussi que c’est en ruminant que seules les vaches sont capables de transformer l’herbe en protéines de haute qualité?

texel

[Chiffres-clé] Comment se caractérise l’élevage ovin en Wallonie ?

A propos du secteur ovin Un grand nombre d’animaux reproducteurs sont issus de croisements de plusieurs races. Races courantes en…

Bovin

[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de l’élevage de bovins viandeux en Wallonie ?

L’élevage de bovins est un pilier important de l’agriculture wallonne.
Découvrez ses caractéristiques et les chiffres clés qui concernent ce secteur.