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Caractéristiques de la production horticole comestible L’horticulture comestible en Wallonie est principalement représentée par le segment de la production et…
Abondante en Wallonie, l‘herbe sous toutes ses formes (en frais, ensilée ou en foin) est l’aliment principal des bovins. En…
Pourquoi les vaches mangent du soja? Le tourteau de soja présente un grand intérêt nutritionnel grâce à ses très hautes teneurs en…
Avec plus de 8 300 producteurs de céréales, les grandes cultures représentent plus de la moitié (53%) de la superficie…
Une démarche volontaire de qualité La gestion d’une exploitation selon le mode de production biologique est une démarche de labellisation…
Régulièrement on voit circuler des informations selon lesquelles l’empreinte eau de l’élevage laitier varie de 3 à 1020 litres d’eau…
Pour bien comprendre les enjeux du secteur porcin en Wallonie (élevage de porcs), il est utile de se plonger dans…
La cuniculture En Wallonie, la production de viande de lapin (secteur cunicole) est limitée, mais bénéficie d’une opportunité de développement. En…
Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…