• Filter les articles par :

150 articles

Bovin

[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de l’élevage de bovins viandeux en Wallonie ?

L’élevage de bovins est un pilier important de l’agriculture wallonne.
Découvrez ses caractéristiques et les chiffres clés qui concernent ce secteur.

Comment éviter la présence du pou rouge sur les volailles?

Les poux rouges c’est quoi? Pourquoi on les traite? Comment on les traite? Quels sont les facteurs de développement, le…

[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de l’élevage laitier wallon?

Caractéristiques générales de la production laitière en Wallonie (2017) Le lait de vache 3 500 détenteurs de plus de 5…

[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière horticole ornementale wallonne?

La filière horticulture ornementale désigne tous les producteurs qui mettent sur le marché des productions végétales primaires non destinées à…

[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière fruits & légumes?

Caractéristiques de la production horticole comestible L’horticulture comestible en Wallonie est principalement représentée par le segment de la production et…

bétail

Quelle est la ration alimentaire quotidienne des vaches ?

Abondante en Wallonie, l‘herbe sous toutes ses formes (en frais, ensilée ou en foin) est l’aliment principal des bovins. En…

Le soja dans l’alimentation des vaches contribue-t-il à la déforestation?

Pourquoi les vaches mangent du soja? Le tourteau de soja présente un grand intérêt nutritionnel grâce à ses très hautes teneurs en…

[Chiffres-clé] Quelles sont les céréales et cultures cultivées en Wallonie?

Avec plus de 8 300 producteurs de céréales, les grandes cultures représentent plus de la moitié (53%) de la superficie…

bio-citrouille

C’est quoi l’agriculture biologique ?

Une démarche volontaire de qualité La gestion d’une exploitation selon le mode de production biologique est une démarche de labellisation…