• Filter les articles par :

146 articles

[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière fruits & légumes?

Caractéristiques de la production horticole comestible L’horticulture comestible en Wallonie est principalement représentée par le segment de la production et…

bétail

Quelle est la ration alimentaire quotidienne des vaches ?

Abondante en Wallonie, l‘herbe sous toutes ses formes (en frais, ensilée ou en foin) est l’aliment principal des bovins. En…

Le soja dans l’alimentation des vaches contribue-t-il à la déforestation?

Pourquoi les vaches mangent du soja? Le tourteau de soja présente un grand intérêt nutritionnel grâce à ses très hautes teneurs en…

[Chiffres-clé] Quelles sont les céréales et cultures cultivées en Wallonie?

Avec plus de 8 300 producteurs de céréales, les grandes cultures représentent plus de la moitié (53%) de la superficie…

bio-citrouille

C’est quoi l’agriculture biologique ?

Une démarche volontaire de qualité La gestion d’une exploitation selon le mode de production biologique est une démarche de labellisation…

Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1L de lait ?

Régulièrement on voit circuler des informations selon lesquelles l’empreinte eau de l’élevage laitier varie de 3 à 1020 litres d’eau…

[Chiffres-clé] Le porc wallon, un autre mode d’élevage?

Pour bien comprendre les enjeux du secteur porcin en Wallonie (élevage de porcs), il est utile de se plonger dans…

[Chiffres-clé] Que représente l’élevage de lapins en Wallonie?

La cuniculture En Wallonie, la production de viande de lapin (secteur cunicole) est limitée, mais bénéficie d’une opportunité de développement. En…

Certifié bio, ça veut dire quoi ?

Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…