• Filter les articles par :

149 articles

[Chiffres-clé] Le porc wallon, un autre mode d’élevage?

Pour bien comprendre les enjeux du secteur porcin en Wallonie (élevage de porcs), il est utile de se plonger dans…

[Chiffres-clé] Que représente l’élevage de lapins en Wallonie?

La cuniculture En Wallonie, la production de viande de lapin (secteur cunicole) est limitée, mais bénéficie d’une opportunité de développement. En…

Certifié bio, ça veut dire quoi ?

Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…

[Chiffres-clé] Aviculture : comment s’organise l’élevage de volailles ?

En Wallonie, la production avicole, que ce soit en chair ou en œufs, est sur une courbe ascendante depuis les années…

Qu’est-ce que le système d’autocontrôle de la filière viande?

La qualité de la viande est rigoureusement contrôlée en Belgique Un ensemble de mesures veille à ce qu’elle réponde aux prescriptions légales…

Comment connaître l’origine de la viande?

Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…

Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1Kg de viande ?

Il existe plusieurs méthodes pour estimer la consommation d’eau nécessaire à la production de viande. Les variations entre celles-ci sont…

Le saviez-vous? Les vaches mangent équilibré

On se demande souvent ce que mangent les vaches ! Petit aperçu en images

Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?

Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…