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[Chiffres-clé] Aviculture : comment s’organise l’élevage de volailles ?

En Wallonie, la production avicole, que ce soit en chair ou en œufs, est sur une courbe ascendante depuis les années…

Qu’est-ce que le système d’autocontrôle de la filière viande?

La qualité de la viande est rigoureusement contrôlée en Belgique Un ensemble de mesures veille à ce qu’elle réponde aux prescriptions légales…

Comment connaître l’origine de la viande?

Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…

Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1Kg de viande ?

Il existe plusieurs méthodes pour estimer la consommation d’eau nécessaire à la production de viande. Les variations entre celles-ci sont…

Le saviez-vous? Les vaches mangent équilibré

On se demande souvent ce que mangent les vaches ! Petit aperçu en images

Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?

Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…

Et si on vous disait la vérité sur le foie gras?

Son nom est synonyme de patrimoine, évoquant terroir et excellence. Pourtant, le foie gras est souvent déconsidéré. Et si on…

La production de foie gras, en quoi est-ce une pratique légale et contrôlée ?

Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…

Le gavage des canards, c’est quoi?

Qu’on l’apprécie ou non, le foie gras est un mets de luxe, fortement consommé par une certaine partie de la…