149 articles
Pour bien comprendre les enjeux du secteur porcin en Wallonie (élevage de porcs), il est utile de se plonger dans…
La cuniculture En Wallonie, la production de viande de lapin (secteur cunicole) est limitée, mais bénéficie d’une opportunité de développement. En…
Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…
En Wallonie, la production avicole, que ce soit en chair ou en œufs, est sur une courbe ascendante depuis les années…
La qualité de la viande est rigoureusement contrôlée en Belgique Un ensemble de mesures veille à ce qu’elle réponde aux prescriptions légales…
Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…
Il existe plusieurs méthodes pour estimer la consommation d’eau nécessaire à la production de viande. Les variations entre celles-ci sont…
On se demande souvent ce que mangent les vaches ! Petit aperçu en images
Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…