• Filter les articles par :

150 articles

Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?

Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…

Et si on vous disait la vérité sur le foie gras?

Son nom est synonyme de patrimoine, évoquant terroir et excellence. Pourtant, le foie gras est souvent déconsidéré. Et si on…

La production de foie gras, en quoi est-ce une pratique légale et contrôlée ?

Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…

Le gavage des canards, c’est quoi?

Qu’on l’apprécie ou non, le foie gras est un mets de luxe, fortement consommé par une certaine partie de la…

[Chiffres-clé] Quels types de poissons sont élevés en Wallonie? Savoir plus sur l’aquaculture

L’aquaculture wallonne possède différents types de production : les poissons destinés à la consommation humaine, ceux destinés au repeuplement de nos rivières ou étangs…

Quelles garanties de traçabilité du lait et des produits laitiers en Belgique?

 La filière laitière belge prend très au sérieux la qualité du lait et de ses produits laitiers. Son objectif :…

Qu’est ce que l’allergie aux protéines du lait?

L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…

L’intolérance au lactose, c’est quoi?

L’intolérance au lactose concerne environ un belge sur cinq à des degrés divers. Pour être absorbé au niveau de l’intestin,…

intolerance-lactore

Lactose : intolérance ou allergie ?

L’intolérance au lactose est souvent confondue avec l’allergie aux protéines du lait. Bien que les deux puissent provoquer des symptômes…