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Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…
Son nom est synonyme de patrimoine, évoquant terroir et excellence. Pourtant, le foie gras est souvent déconsidéré. Et si on…
Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…
Qu’on l’apprécie ou non, le foie gras est un mets de luxe, fortement consommé par une certaine partie de la…
L’aquaculture wallonne possède différents types de production : les poissons destinés à la consommation humaine, ceux destinés au repeuplement de nos rivières ou étangs…
La filière laitière belge prend très au sérieux la qualité du lait et de ses produits laitiers. Son objectif :…
L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…
L’intolérance au lactose concerne environ un belge sur cinq à des degrés divers. Pour être absorbé au niveau de l’intestin,…
L’intolérance au lactose est souvent confondue avec l’allergie aux protéines du lait. Bien que les deux puissent provoquer des symptômes…