146 articles
La production agricole biologique en Wallonie > Consultez ici le Plan Stratégique pour le développement de l’agriculture biologique en Wallonie…
Beaucoup d’informations contradictoires circulent sur le lait et les produits laitiers. Quelques éléments de réflexion ! Le lait et les…
Bien que les enjeux concernant l’agriculture, l’alimentation et l’environnement fassent consensus, les innovations introduites pour y répondre sont variées. Parmi…
Ce matin, des photos terribles d’une vache morte sont parues dans la presse. Une vache a mangé des restes de…
Depuis toujours, les femmes participent activement aux travail des exploitations agricoles. Cependant, il faudra attendre 2003 pour que l’adhésion au…
Une empreinte eau qui varie de 50 à 15.000 litres pour 1 kg de viande bovine ou de 3 à…
Le secteur agricole est à la fois émetteur de gaz à effet de serre (GES) et capteur de ceux-ci grâce…
Depuis 20 ans, on observe en Europe une augmentation lente mais constante de la consommation de protéines végétales en parallèle…
La Wallonie possède une tradition laitière bien ancrée et un savoir-faire reconnu. En 2020, le lait et ses dérivés constituent…