• Filter les articles par :

146 articles

Interview de Frédéric Droeven (Horticulture ornementale)

Frédéric Droeven et son épouse, Sabine, s’occupent des Pépinières de Louveigné. Leurs cultures occupent 37 hectares. Ils produisent, avec la…

Interview d’Olivier Gathy (Grandes cultures)

La ferme Gathy à Acosse possède 90 hectares de grandes cultures et prairies permanentes et un petit cheptel d’une vingtaine…

Interview de Fabrice Flamend (Pomme de terre)

Implantée en plein cœur de la Hesbaye namuroise, la ferme Flamend exploite de grandes cultures (froment, betteraves, chicorée, lin, …)…

L’écopâturage, une pratique agricole ?

Avis des éleveurs de moutons wallons “L’écopâturage est une vraie opportunité. Mais ça demande du temps et il ne faut…

[Chiffres clés] La filière aquacole wallonne

La consommation belge de produits aquatique = 275.000 T La consommation de produit aquatique en Belgique est assurée à 99.5%…

viande

Quelle est l’origine de la viande et du poisson consommés en Belgique ?

Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…

[Chiffres-clé] Quelle est la consommation de viande et de poisson en Belgique ?

A l’inverse, la consommation de viande hachée a augmenté ces dernières années (notamment porté par le succès des burgers), contrairement…

Pourquoi ne peut-on pas appeler un jus végétal du lait ?

La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…

Pourquoi une journée mondiale des abeilles ?

Chaque année, la Journée mondiale des abeilles nous offre l’occasion de mieux connaître la contribution essentielle des abeilles et des…