• Filter les articles par :

150 articles

viande

Quelle est l’origine de la viande et du poisson consommés en Belgique ?

Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…

[Chiffres-clé] Quelle est la consommation de viande et de poisson en Belgique ?

A l’inverse, la consommation de viande hachée a augmenté ces dernières années (notamment porté par le succès des burgers), contrairement…

Pourquoi ne peut-on pas appeler un jus végétal du lait ?

La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…

Pourquoi une journée mondiale des abeilles ?

Chaque année, la Journée mondiale des abeilles nous offre l’occasion de mieux connaître la contribution essentielle des abeilles et des…

Quel est le rôle de l’élevage dans le maintien des atouts environnementaux des prairies ?

Les prairies ont des impacts environnementaux positifs Maintien de la biodiversité : les prairies ont en effet une flore spécifique…

La cohabitation entre protéines végétales et animales : des opportunités pour l’agriculture wallonne?

La cohabitation entre les protéines animales et végétales est une thématique qui s’inscrit au coeur des préoccupations des productions agricoles….

Autonomie fourragère et production laitière élevée

Dans cet épisode, nous partons à la rencontre de Didier Gustin, éleveur de vaches laitières à Raeren.

Le bien-être animal au cœur des préoccupations des éleveurs laitiers

Marthe Corstjens et Bertrand Lahaye sont éleveurs laitiers à Lontzen. notre équipe les a rencontrés pour qu’ils nous parlent sans…

Tout savoir sur la production de plants forestiers

En horticulture ornementale, les étapes de production de plants forestiers sont longues et bien précises. A la rencontre de producteurs…