150 articles
Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…
A l’inverse, la consommation de viande hachée a augmenté ces dernières années (notamment porté par le succès des burgers), contrairement…
La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…
Chaque année, la Journée mondiale des abeilles nous offre l’occasion de mieux connaître la contribution essentielle des abeilles et des…
Les prairies ont des impacts environnementaux positifs Maintien de la biodiversité : les prairies ont en effet une flore spécifique…
La cohabitation entre les protéines animales et végétales est une thématique qui s’inscrit au coeur des préoccupations des productions agricoles….
Dans cet épisode, nous partons à la rencontre de Didier Gustin, éleveur de vaches laitières à Raeren.
Marthe Corstjens et Bertrand Lahaye sont éleveurs laitiers à Lontzen. notre équipe les a rencontrés pour qu’ils nous parlent sans…
En horticulture ornementale, les étapes de production de plants forestiers sont longues et bien précises. A la rencontre de producteurs…